EVENTI SPORTIVI: TRE PASSI IN AVANTI

Trapani - Entella 2-0

Un successo di fondamentale importanza. Tre punti preziosissimi che oltre a riscattare il passo falso di Carpi consentono al Trapani di supportare le speranze di salvezza. Un obiettivo ancora tutto da conquistare anche perché nei bassifondi della classifica le acquee sono particolarmente agitate. Nessuno si tira indietro, nessuno intende ammainare bandiera bianca. In attesa di conoscere i risultati di Brescia e Vicenza, impegnati rispettivamente a Novara e Verona, i granata hanno rimandato battuta una Virtus Entella in netta fase calante ma che non ha regalato nulla. Per gran parte del primo tempo i liguri sono riusciti ad imbrigliare i padroni di casa poi, nel giro di cinque minuti, la doppia zampata che decideva la sfida. Un cross di Nizzetto al centro dell`area di rigore per Citro e Barillà sorprendeva l`estremo difensore ospite Iacobucci, la palla dopo aver toccato il terreno di gioco schizzava in fondo al sacco. Trapani rivitalizzato e vicino al raddoppio già dopo due minuti ma la conclusione degli avanti locali finiva sul fondo. Al 38`, invece, una insistita azione dell`ottimo Casasola si concludeva con un preciso cross al centro dell`area di rigore dove Barillà, di testa, colpiva in maniera decisiva. Nel secondo tempo l`Entella inseriva Catellani, si impadroniva del centro campo e creava un paio di opportunità. Al 13` Pigliacelli deviava in angolo una girata di Caputo poi, in due occasioni, si esaltava sulle conclusioni di Catellani e Di Paola. I granata cercavano di colpire in contropiede, Citro e Coronado sfioravano ancora il bersaglio grosso. Finiva sul punteggio di 2-0 e con il Trapani che ha raggiunto quota 44. Non bastano per la salvezza. Ci sarà da soffrire ancora a partire dal prossimo impegno esterno a Frosinone. Enzo Biondo