PALERMO: LE SOSTE DI ULISSE

PALERMO: LE SOSTE DI ULISSE

PALERMO: LE SOSTE DI ULISSE

Venedì 22 aprile presso il Grand Hotel Villa Igiea

Le Soste di Ulisse approdano a Palermo per un evento straordinario per cui tre grandi chef hanno elaborato un menu esclusivo, per celebrare un luogo di straordinaria e di autentica bellezza: il Grand Hotel Villa Igiea. Il pioniere dell`imprenditoria siciliana, Ignazio Florio, chiese al maestro italiano dello stile liberty, Ernesto Basile, di fare di Villa Igiea un esclusivo tempio del lusso. I saloni che ancora oggi conservano decorazioni, affreschi e mobili originali saranno il degno completamento di questa serata esclusiva che si terrà venerdì 22 aprile in cui tre grandi chef celebreranno la storia di questo luogo con i sapori ed i profumi delle eccellenze del territorio, in abbinamento alle migliori espressioni dell`enologia siciliana. Due chef stellati Giuseppe Costa de il Bavaglino di Terrasini e Toni Lo Coco de I Pupi di Bagheria, insieme al giovane talentuoso Carmelo Trentacosti, Head Chef del Grand Hotel Villa Igiea, costituiranno l’originale brigata di cucina per un evento unico: “Storie di Gusto” in cui le grandi eccellenze del territorio saranno proposte in abbinamento a grandi cantine siciliane: Duca di Salaparuta, Florio, Tasca d’Almerita e Planeta. Dopo un aperitivo di benvenuto, gli chef si alterneranno con le loro preparazioni gourmet che li hanno resi famosi. Giuseppe Costa proporrà il "Crudo di gamberi di nassa" ed i "Tortelli di ricotta e limone". Toni Lo Coco presenterà uno dei suoi piatti più recenti: la "triglia marinata con mandarino tardivo di Ciaculli" ed uno dei suoi piatti più celebri: la “Stigghiola di pesce”. Carmelo Trentacosti proporrà come secondo il "Filettino di maiale siciliano in farcia di borragine selvatica" e concluderà in dolcezza la serata con il Rabarbaro, soffice allo zafferano con gelato allo yogurt.

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