TAORMINA: IL VINO ITALIANO

TAORMINA: IL  VINO ITALIANO

TAORMINA: IL VINO ITALIANO

Assaggi e riflessioni a Taormina Gourmet

Taormina, 25 ottobre 2015- La seconda giornata di Taormina Gourmet apre con un’esclusiva anteprima della prossima edizione del Vinitaly, che nel 2016 festeggerà i suoi 50 anni. Accanto a Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di Gusto e patron della manifestazione, Stevie Kim, direttore Vinitaly International e Gianni Bruno, Manager Wine & Food di Verona Fiere, Brand manager e responsabile di Vinitaly . Alla 50esima edizione l’orizzonte della Fiera enologica italiana più importante è sempre più proiettato verso l’internazionalizzazione e la sostenibilità. “Due sono gli obiettivi principali per le prossime edizioni- dichiara Gianni Bruno-.Puntare a incentivare le visite di ospiti internazionali e favorire la valorizzazione delle proposte che hanno un occhio di riguardo verso la sostenibilità ambientale. Le proposte di vini bio sono sempre più importanti e gradite dal mercato”. Il vino italiano nel mondo? Dipende, dal periodo e dal vino, spiega Stevie Kim: “Il prosecco continua ad essere la bandiera più nota del vino italiano nel mondo, ma l’Etna scala sempre più posizioni. Ieri sono stata tutto il giorno sull’Etna ed è incredibile la gamma di odori, sensazioni, suggestioni che quei luoghi sanno trasmettere. E i vini che nascono lì sono straordinari. Riguardo il consumo interno del vino italiano, non è una novità che sia diminuito: i risultati migliori oggi li ha chi ha investito nell`export." Foto: un momento della manifestazione.

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